wp_check_filetype() — возвращает MIME-тип и расширение файла

В случае успеха возвращает массив, содержащий расширение файла и его MIME-тип, если же расширение или тип данного файла не являются разрешенными на сайте, каждый элемент возвращаемого массива будет равен false.

wp_check_filetype( $filename, $mimes = null )
$filename
(строка) путь к файлу на сервере
$mimes
(массив) разрешенные типы файлов, если не указаны, то используется массив с типами файлов, разрешенными в WordPress по умолчанию, полученный через функцию get_allowed_mime_types()

Примеры

$filetype = wp_check_filetype( dirname(__FILE__) . '/wordpress_logo.jpg' );
 
echo $filetype['ext']; // jpg
echo $filetype['type']; // image/jpeg

А теперь сами зададим вторую переменную:

$mimes = array(
	'gif'	=>	'image/gif',
	'png'	=>	'image/png'
);
 
$filetype = wp_check_filetype( dirname(__FILE__) . '/wordpress_logo.jpg', $mimes );
 
$ext = $filetype['ext']; // false
$type = $filetype['type']; // false

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.