the_excerpt() – выводит отрывок текущей записи в цикле

Я бы хотел сказать, что функция the_excerpt() отличается от get_the_excerpt() лишь тем, что выводит, а не возвращает и результат, а также отсутствием параметра, в который можно передать ID поста, но нет!

Да, функция работает на основе get_the_excerpt(), однако она пропускает результат через фильтр the_excerpt и через этот фильтр на неё навешиваются функции: wptexturize(), convert_smilies(), convert_chars(), wpautop(), shortcode_unautop() – нехилый такой набор и я думаю, что вы заметили, что выводимый отрывок всегда оборачивается в тег <p>. Это как раз оно.

the_excerpt()

Параметров, которые можно передать в функцию, нет.

Итак, функция выводит:

  • Всё то, что в поле «Отрывок» (когда-то он назывался «Цитата») для текущей записи в цикле со всеми вышеперечисленными фильтрами.
  • Если поле «Отрывок» не заполнено, функция будет брать контент записи и обрезать его либо по тегу <!--more--> либо по максимально заданной длине, по умолчанию 55 символов. В этом случае фильтры тоже никто не отменял.

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, в случае несоблюдения этого условия в 99% случаях ваш коммент будет удалён, а автор заблокирован. Печалька.