Статусы сайтов в админке WordPress Мультисайт

Для того, чтобы вам было понятно, что за статусы такие, взгляните на этот скриншотец:

Отображаемые статусы сайтов в сети WordPress Multisite
Кстати говоря, если сверху вы перейдёте на вкладку Для взрослых, то надпись уже больше не будет отображаться.

Один из сайтов на скриншоте я отметил в его настройках как «Для взрослых», и рядом с ним стала отображаться соответствующая надпись. Второй же сайт типо главный, и поэтому рядом написано «Основной».

Эти приколюхи появились для сайтов сети в WordPress 5.3 и помимо всего прочего появился и хук display_site_states, который предоставляет нам возможность написать что-то своё.

На основе чего мы будем делать надписи?

Попробуем:

add_filter( 'display_site_states', function( $display_states, $site ) {
 
	if( $site->blog_id == 1 ) { // $site, как вы догадались – объект WP_Site
		$display_states[] = 'Сайт с ID 1';
	}
 
	if( 'surfing' == get_site_meta( $site->blog_id, 'topic', true ) ) {
		$display_states['about-surf'] = 'Про сёрфинг';
	}
 
	return $display_states;
 
}, 20, 2 );

Старался сделать пример максимально лёгким для понимания. Ключ about-surf на 8й строчке не обязателен, но так его будет можно легко удалить через этот же хук (подробнее ниже). А вот что происходит в результате вставки того кода:

Добавляем собственные отображаемые статусы сайтов в сети мультисайт

Помим всего прочего, если например вы не хотите, чтобы отображались стандартные статусы, например «Основной» или «Для взрослых», то можете их отрубить через тот же самый хук display_site_states.

add_filter( 'display_site_states', function( $display_states, $site ) {
 
	unset( $display_states['main'] );
	unset( $display_states['site-mature'] );
 
	return $display_states;
 
}, 20, 2 );

Что ещё нового и интересного в WordPress 5.3

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, в случае несоблюдения этого условия в 99% случаях ваш коммент будет удалён, а автор заблокирован. Печалька.