set_post_type() — позволяет изменить тип поста с указанным ID

Функция возвращает целое число, равное количеству измененных строк в базе данных, соответственно 1 — в случае успеха, 0 — если тип поста изменить не удалось.

Абсолютно все данные поста сохраняются, вплоть до категорий и меток. Т.е. например, если вы сделали преобразование в страницу page (страницы, как вы знаете, не имеют ни рубрик ни меток), а потом преобразовали обратно в post — и рубрики, и метки у поста останутся те же, которые были до преобразования.

set_post_type( $post_id = 0, $post_type = 'post' )
$post_id
(целое число) ID поста, тип которого нужно изменить (параметр обязателен).
$post_type
(строка) тип поста, в который нужно преобразовать, по умолчанию — post

Пример

Взял пример из кодекса WordPress:

if ( set_post_type( 54, 'page'  ) ) {
	echo "Пост с ID = $post_id теперь страница."; // т.е. стал типом page
} else {
	echo "Невозможно трансформировать указанный пост в страницу.";
}

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.