Снова ищем одного-двух вордпрессеров в нашу команду!

sanitize_user() — удаляет из строки все теги и HTML-сущности, а также символы, которые запрещено использовать в имени пользователя

Что именно делает функция — удаляет HTML-теги и сущности, а также преобразует символы вот такого типа á, í в ASCII, то есть в a и i соответственно. Кириллические символы (русские буквы) по умолчанию не удаляются!

Возвращает "очищенную" строку — то, что от неё осталось после удаления.

sanitize_user( $username, $strict = false );

$username
(строка) (обязательное) — строка, которую нужно обработать.

$strict
(логическое) (необязательное) — если включено (равен true), тогда будут удаляться все символы, кроме a-z0-9_.\-@ и пробела.

Примеры использования

С отключенным параметром $strict, т.е. равным false. Обратите внимание на двойные кавычки внутри:

echo sanitize_user( '"Мишá <i>Рудрастых</i>"', false );

Выведет: "Миша Рудрастых".

Тот же самый пример с параметром $strict = true.

echo sanitize_user( '"Мишá <i>Рудрастых</i>"', true );

В результате получится: a . Как видите, пробел никуда не делся.

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, в случае несоблюдения этого условия в 99% случаях ваш коммент будет удалён, а автор заблокирован. Печалька.