sanitize_email() — удаляет из email запрещенные символы

Функцию проводит фильтрацию указанного email адреса по регулярному выражению
/[^a-zA-Z0-9!#$%&\'*+\/=?^_`{|}~\.-]/ для первой части, а для домена по /[^a-z0-9-]+/i, тем самым функция удаляет в строке все символы, запрещенные к использованию в email адресах.

sanitize_email( $email );

$email
(строка) (обязательное) Email адрес, который нужно отфильтровать. В том случае, если то, что указано в параметре, не похоже на email, функция ничего не возвращает.

В примере добавим к обоим частям адреса !, посмотрим что получится:

echo sanitize_email( 'true!@truemisha.ru!' );
// выведет: true!@truemisha.ru

Честно говоря, не припоминаю, чтобы видел емаилы с восклицательным знаком, но так уж работает функция.

И кстати, функция удаляет все пробелы по краям, то есть:

$sanitized_email = sanitize_email( '     true!@truemisha.ru!' );
echo $sanitized_email;
// выведет: true!@truemisha.ru

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, если же код – меньше одной строчки, то можно и в <code></code>.