register_sidebars() — позволяет зарегистрировать несколько сайдбаров за раз

Практический пример использования сайдбаров вы можете найти в моём видеоуроке.

Функция позволяет сразу зарегистрировать несколько сайдбаров (сайдбары будут однотипными). Ничего не возвращает.

На мой взгляд для этих целей гораздо удобнее использовать функцию register_sidebar(), которая позволяет для каждого из сайдбаров установить уникальные значения параметров (кстати говоря, register_sidebars() и есть ни что иное, как функция register_sidebar(), пропущенная через цикл).

register_sidebars($number = 1, $args = array())
$number
(целое число) количество сайдбаров, которые необходимо зарегистрировать.
$args
(массив|строка) параметры массива $args будут такими же, как и у функции register_sidebar(), единственное отличие, что к указанным id и имени будет автоматически добавляться порядковый номер, например если вы решили зарегистрировать 3 сайдбара и в качестве значения id указали «mysidebar», то зарегистрированные сайдбары будут «mysidebar», «mysidebar-2», «mysidebar-3». С именами сайдбаров дело обстоит немного по-другому, смотрите пример и вам сразу всё станет понятно.

Пример

Зарегистрируем 3 сайдбара. Хук widgets_init обязателен! В примерах в официальной документации он не используется — не обращайте на это внимания, он нужен всё равно (без него сайдбары тоже добавятся, но в будущем это может привести к багам).

function true_register_multiple_sidebars(){
	register_sidebars( 3, array('id'=>'mysidebar', 'name'=>'Мой сайдбар %d') );
}
 
add_action('widgets_init', 'true_register_multiple_sidebars');

В итоге IDы зарегистрированных сайдбаров будут: «mysidebar», «mysidebar-2», «mysidebar-3».
Имена: «Мой сайдбар 1», «Мой сайдбар 2» и «Мой сайдбар 3».

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, если же код – меньше одной строчки, то можно и в <code></code>.