Что происходит с большими изображениями в WordPress

Да, вы помните эту боль, когда ваши клиенты загружают на свой сайт изображения по 10МБ, а потом только одна мысль о переносе или резервной копии вызывает ужас.

А ещё они любят вставлять прямо такие изображения при написании контента! И конечно же любые попытки попросить клиентов этого не делать ни к чему не приводят в 99% случаях (или, как модно сейчас говорить, в 80% случаях 😁).

WordPress 5.3 немного разрулил эту проблему.

Во время загрузки изображений, начиная с версии 5.3, WordPress определяет, превышает ли данное изображение максимально допустимый размер по высоте или ширине, по умолчанию 2560px, если да, превышает, то создастся ещё одна копия изображения, вписанная в этот размер с суффиксом названия файла -scaled эта копия будет использоваться как максимально допустимый размер full. Изображения, загруженные до обновления на 5.3 конечно чудесном образом не преобразятся.

Оригинальное изображение тем не менее всё ещё будет доступно на сервере и пусть к нему можно получить при помощи функции wp_get_original_image_path(), URL – при помощи wp_get_original_image_url().

Вы кстати можете изменить значение максимального размера при помощи фильтра big_image_size_threshold:

add_filter( 'big_image_size_threshold', 'misha_menyaet_razmer' );
 
function misha_menyaet_razmer() {
	return 1500; // обычное число, без пикселей пожалуйста
}

Либо же вообще отключить эту функцию и продолжать использовать оригинал изображения как максимально допустимый размер:

add_filter( 'big_image_size_threshold', '__return_false' );

Другие обновления в WordPress 5.3

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, если же код – меньше одной строчки, то можно и в <code></code>.