load_plugin_textdomain() — подключает файлы локализации для плагинов WordPress

Возвращает логическое true в случае успешного подключения языковых файлов, возвращает false при возникновении проблем с чтением .mo файла.

load_plugin_textdomain( $domain, $abs_rel_path = false, $plugin_rel_path = false )
$domain
(строка) Уникальный идентификатор перевода, обычно совпадает с названием папки плагина, читайте подробнее в руководстве по переводу плагинов и тем.
$abs_rel_path
(строка) Параметр устарел в версии WordPress 2.7.
$plugin_rel_path
(строка) Путь к директории, содержащей языковые файлы. На конце обязательно должен быть слэш /.

Пример

Используйте эту функцию только внутри хука plugins_loaded.

add_action( 'plugins_loaded', 'true_plugin_language' );
 
function true_plugin_language() {
	load_plugin_textdomain( 'truemisha', false, dirname( plugin_basename( __FILE__ ) ) . '/languages/' ); 
}

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, в случае несоблюдения этого условия в 99% случаях ваш коммент будет удалён, а автор заблокирован. Печалька.