is_post_type_archive() — проверяет, является ли текущая страница архивом произвольного типа постов

Здесь обычно люди допускают ошибку, принимая архивы типов постов за таксономии. Это не таксономии! Например, архивы для типов постов нужны, чтобы вывести сразу все-все записи этого типа.

Обычно за их вывод отвечают файлы archive.php или archive-{тип поста}.php. URL такого архива может выглядеть следующим образом: https://misha.blog/{тип поста}.

is_post_type_archive( $post_types = '' )
$post_types
(строка|массив) — тип поста или массив типов постов.

Примеры

if( is_post_type_archive() ) {
	// находимся на странице архива произвольного типа записей
}
if( is_post_type_archive( array( 'book', 'video' ) ) ) {
	// находимся на странице архива книг или видеозаписей
}

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, если же код – меньше одной строчки, то можно и в <code></code>.