is_main_query() — определяет, является ли текущий цикл основным

Циклы – не самая лёгкая для понимания тема в изучении WordPress, поэтому возможно вам будет легче изучить её при помощи моего видеоурока.

Условный тег, возвращает true, если цикл, в теле которого выполняется действие является основным циклом страницы, иначе возвращает false.

is_main_query()

Функция не имеет параметров.

Примеры

if( is_main_query() ) {
	// какой-нибудь код
}

pre_get_posts — это хук, позволяющий модифицировать цикл непосредственно перед выводом постов. Действие хука распространяется на абсолютно все циклы вывода, именно поэтому нам и понадобится проверка через is_main_query().

Не стал ничего особо придумывать, решил взять пример из англоязычного кодекса. Суть этого примера в том, что если в основном цикле, находящемся не в админке, не определена рубрика — тогда исключим из него рубрику с ID = 5.

add_action( 'pre_get_posts', 'true_exclude_category' );
 
function true_exclude_category( $query ) {
	if ( !is_admin() // находимся не в админке
	&& $query->is_main_query() // текущий цикл основной
	&& ! $query->get( 'cat' ) ) { // в цикле не выбрана рубрика
		$query->set( 'cat', '-5' );
	}
}

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, в случае несоблюдения этого условия в 99% случаях ваш коммент будет удалён, а автор заблокирован. Печалька.