is_front_page() — проверяет, отображается ли в данный момент главная страница

Возвращает true, если текущей отображаемой страницей является главная страница блога, во всех остальных случаях — false.

В отличие от условного тега is_home(), не зависит от настроек чтения.

Страницы постраничной навигации типа главная_страница/page/2, главная_страница/page/3 и т.д тоже будут считаться главной.

is_front_page()

Функция не имеет каких-либо параметров.

Примеры использования

if ( is_front_page() ) {
	// код или контент, предназначенный для главной страницы
}

Или наоборот:

if ( !is_front_page() ) {
	// код или контент, предназначенный для всех страниц, кроме главной
}

Эти два условия можно объединить при помощи if и else.

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, если же код – меньше одной строчки, то можно и в <code></code>.