is_active_sidebar() — проверяет, добавлены ли виджеты в сайдбар

Практический пример использования сайдбаров вы можете найти в моём видеоуроке.

Условный тег, возвращает true, если в указанном сайдбаре есть виджеты, во всех остальных случаях — false.

is_active_sidebar( $index )
$index
(целое число|строка) порядковый номер, ID или название сайдбара, которые были указаны при его регистрации (рекомендую использовать ID).

Пример

Прежде, чем добавлять блок #sidebar и выводить содержимое сайдбара через функцию dynamic_sidebar(), проверим, есть ли в нем виджеты:

<?php if ( is_active_sidebar( 'my-sidebar' ) ) : ?>
	<ul id="sidebar">
		<?php dynamic_sidebar( 'my-sidebar' ); ?>
	</ul>
<?php endif; ?>

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, в случае несоблюдения этого условия в 99% случаях ваш коммент будет удалён, а автор заблокирован. Печалька.