grant_super_admin() — функция добавления пользователю прав суперадминистратора

Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что Суперадминистратор — не является ролью пользователя (как например Подписчик, Автор, Администратор), это специальный статус пользователя.

И главное, не важно, какая роль была у пользователя, если ему присваивается статус суперадминистратора, он получает доступ ко всему!

Список суперадминистраторов сети находится в базе данных в таблице опций, в site_admins.

Где находятся суперадминистраторы сайта в базе данных WordPress
grant_super_admin( $user_id )
$user_id
(целое число) ID пользователя, которому нужно добавить права

Простой пример, код можете добавить хоть в functions.php, но имейте ввиду, что функции достаточно выполниться только один раз.

$my_user = 543;
grant_super_admin( $my_user );

У функции также есть два хука, перый запускается непосредственно перед добавлением пользователю прав:

do_action( 'grant_super_admin', $user_id );

А второй — сразу после того, как права будут добавлены.

do_action( 'granted_super_admin', $user_id );

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, в случае несоблюдения этого условия в 99% случаях ваш коммент будет удалён, а автор заблокирован. Печалька.