get_the_modified_author() — возвращает пользователя, который последним редактировал пост

Возвращает имя (установленное в профиле в качестве отображаемого, т.е. display_name) пользователя, который последним редактировал текущий пост. Для тех, кто не знает, что такое отображаемое имя пользователя, вот скриншот:

отображаемое имя пользователя, display_name

Функция используется только внутри цикла.

get_the_modified_author()

Не имеет параметров.

Пример

echo get_the_modified_author();

Фильтр the_modified_author

А теперь самое интересное — этот фильтр поможет нам вытащить не только display_name пользователя, но и всю информацию о нём, которую мы только пожелаем (ну, кроме паролей разумеется — ведь они закодированы).

return apply_filters('the_modified_author', $last_user->display_name);
$last_user->display_name
(строка) отображаемое имя пользователя.

Например, в этом примере создадим фильтр, который будет подменять возвращаемое имя пользователя на его ID. Для этого, я буду вытаскивать информацию из базы данных, используя класс $wpdb.

function true_better_id_than_display_name( $display_name ){
	global $wpdb;
 
	if ( ! $userdata = $wpdb->get_row( $wpdb->prepare(
		"SELECT ID FROM $wpdb->users WHERE display_name = %s", $display_name
	) ) ) {
		return $display_name;
	}
	return $userdata->ID;
}
 
add_filter( 'the_modified_author', 'true_better_id_than_display_name', 10, 1);

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.