get_post_format() — возвращает формат поста

Сначала, при помощи post_type_supports() функция делает проверку, поддерживает ли данный тип поста (ID которого указан в параметрах) форматы записей, если нет — возвращает false, если да — возвращает формат данной записи или false, если формат не присвоен (Стандартный).

Также функция возвращает false, если поста с указанным ID не существует.

get_post_format( $post = null )
$post
(целое число|объект) ID или объект поста (если переменная не указана — функция будет пытаться использовать текущий пост в цикле).

Список возвращаемых форматов вы можете найти здесь.

Если вы хотите, чтобы в случае, если у проверяемого поста стандартный формат (формат не установлен), функция не возвращала false, вы можете использовать следующий код:

$format_current_post = get_post_format(); // получаем формат текущего поста в цикле
if ( false === $format_current_post ) {
	$format_current_post = 'standard'; // если формат не установлен, присваиваем соответствующее значение переменной
}

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.