get_comment_author() – возвращает имя автора комментария

Наглядный пример использования этой функции вы можете найти в моём видеоуроке.

Если автор комментария – пользователь на сайте, то возвращает его «Отображаемое имя», либо имя автора комментария в том виде, в котором оно было указано при публикации коммента, либо же, если не указано, то «Анонимный».

get_comment_author( $comment_ID = 0 )
$comment_ID
(целое|WP_Comment) В этот параметр вы можете передать либо ID какого-то определённого комментария, либо его объект. Но параметр не обязателен – по умолчанию он будет пытаться получить объект текущего коммента. Например это может сработать внутри произвольной функции вывода комментария.

Пример

Давайте попробуем вывести имя автора комментария с ID = 4410.

echo get_comment_author( 4410 );

Хуки внутри функции

В функции есть один единственный фильтр-хук, который в самый последний момент позволяет изменить возвращаемое значение в зависимости от значения ID комментария $comment->comment_ID или от объекта $comment.

...
 
	return apply_filters( 'get_comment_author', $author, $comment->comment_ID, $comment );
}

Используя этот хук вы к примеру можете легко поменять имя автора анонимного комментария на что-нибудь своё, например:

add_filter( 'get_comment_author', function( $author, $comment_id, $comment ) {
 
	if( $author == 'Анонимный' ) {
		$author = 'Человек';
	}
	return $author;
 
}, 20, 3 );

Кстати говоря, эффект действия этого хука распространится также и на функцию comment_author().

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.