esc_html__() — возвращает переведенную строку с экранированным HTML

Функция появилась в WordPress сразу же, как только появилась функция esc_html(). То есть esc_html() просто экранирует все теги, а esc_html__() перед тем, как экранировать строку, пытается её ещё и перевести.

esc_html__( $text, $domain = 'default' )

Состоит из функций esc_html() и __(), так что описание параметров смотрите там. Примерно так это выглядит:

esc_html( __( $text, $domain = 'default' ) )

Обратите внимание, что даже если по каким-то причинам строку перевести не удастся, она будет проэкранирована в любом случае.

Пример

Как вы знаете, в содержимое тега <textarea> всегда нужно вставлять только экранированный HTML-код.

<textarea><?php echo esc_html__('Some text or <strong>HTML.</strong>', 'truemisha') ?></textarea>

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, в случае несоблюдения этого условия в 99% случаях ваш коммент будет удалён, а автор заблокирован. Печалька.