esc_attr__() — переводит строку, а затем подготавливает ее для использования в HTML-атрибутах

В случае успеха возвращает переведенную строку, пропущенную через функцию esc_attr(), в случае неудачи — оригинальную строку, но тоже пропущенную через esc_attr().

esc_attr__( $text, $domain = 'default' )

Вместо того, чтобы каждый раз описывать одни и те же параметры для разных функций, я покажу вам как на самом деле работает esc_attr__() и из чего она состоит.

Прежде всего, вот ссылка на пост про то, как переводить плагины и темы в WordPress.

Итак, функция esc_attr__() является аналогом комбинации функции __() и esc_attr(). Вот так:

$attr = esc_attr__('This is a html attribute.', 'truemisha');
$attr = esc_attr( __('This is a html attribute.', 'truemisha') );

Пример

Для того, чтобы всё было ясно и понятно, вот небольшой пример:

<?php
$attr = esc_attr__('This is a value attribute.', 'truemisha');
?>
<input type="hidden" name="option" value="<?php echo $attr ?>" />

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, в случае несоблюдения этого условия в 99% случаях ваш коммент будет удалён, а автор заблокирован. Печалька.