Начиная с WordPress 5.3 вам больше не стоит использовать целые числа в качестве ярлыков областей меню

Это совсем небольшой апдейт, но я объясню, для чего он был нужен. Если интересно, можете провести эксперимент, попробуйте зарегистрировать меню при помощи функции register_nav_menus() подобным образом:

register_nav_menus(
    array(
        'primary' => 'Главное меню', 
        1 => 'Первое', 
        2 => 'Второе',
    )
);

Казалось бы всё нормально, однако при регистрации этот массив областей меню превратится в:

array( 
    'primary' => 'Главное меню', 
    0 => 'Первое', 
    1 => 'Второе', 
)

И как результат, когда вы будете пытаться вывести ваше меню при помощи функции wp_nav_menu(), например так: wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 1 ) ), у вас тупо выведется левое меню, приветик!

В WordPress 5.3 решили прекратить этот беспредел и теперь, если при регистрации областей, вы указываете целые числа, то WordPress выплюнет вам PHP-уведомление:

Notice: register_nav_menus was called incorrectly. Nav menu locations must be strings.

Да, на ваших сайтах ничего не сломается и целые числа продолжат работать в качестве ярлыков уже зарегистрированных областей, но WordPress как бы намекает.

Что ещё нового в WordPress 5.3

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, в случае несоблюдения этого условия в 99% случаях ваш коммент будет удалён, а автор заблокирован. Печалька.