wc_post_content_has_shortcode() – проверяет наличие шорткода в контенте текущего поста

Сразу хочу сказать, что под «постом» я здесь подразумеваю не только записи, но и страницы, и любые произвольные типы постов.

Ещё задолго до описания этой функции я публиковал гайд по шорткодам в WooCommerce, из которого можно было бы понять, что часть основного функционала WooCommerce работает на шорткодах, после чего уже не удивительно наличие этой функции в плагине.

wc_post_content_has_shortcode( $tag = '' )
$tag
(строка) Шорткод, наличие которого мы и хотим проверить. Передавать без квадрартных скобок и без параметров.

Если ничего не передавать (параметр не обязателен сам по себе), то функция вернёт false.

Пример

Проверяем, что текущий пост (любого типа) содержит шорткод корзины WooCommerce:

if( wc_post_content_has_shortcode( 'woocommerce_cart' ) ) {
	// да, содержит!
}

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.