is_woocommerce() – проверяет, используется ли шаблон WooCommerce для отображения данной страницы

Формулировка этой функции может быть не до конца понятна сразу. Я расскажу о ней чуть ниже, но сначала пример использования:

if( is_woocommerce() ) {
 
} else {
 
}

У функции нет никаких параметров.

Для отображения некоторых системных страниц WooCommerce используются шорткоды, например это Личный кабинет, Корзина, Оформления заказа, но для отображение других происходит полная замена стандартного шаблона иерарихии page.php (или какой у вас там используется).

С этим кстати не всегда бывает легко разобраться, но мой видеокурс по WooCommerce вам в этом точно поможет! 🙃

Так вот, функция is_woocommerce() позволяет проверить, если произошла такая полная замена.

По умолчанию возвращает true на страницах:

  • Архивы категорий товаров
  • Архивы меток товаров
  • Страница магазина
  • Страница товара

is_woocommerce

Также функция имеет внутри себя фильтр-хук is_woocommerce, которым мы можем перезаписать возвращаемое значение функции для каких-то определённых страниц например:

add_filter( 'is_woocommerce', 'truemisha_is_woocommerce_or_not' );
 
function truemisha_is_woocommerce_or_not( $is_woocommerce ) {
 
	if( тут какое-то наше условие ) {
		$is_woocommerce = true;
	}
	return $is_woocommerce;
 
}

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, если же код – меньше одной строчки, то можно и в <code></code>.