is_product_tag() – позволяет проверить нахождение на страницах меток товаров

Вообще функция очень похожа на функцию is_product_сategory(), наверное потому, что обе из них работают на основе функции is_tax(), с той лишь разницей, что первая передаёт название таксономии product_cat, а вторая – product_tag.

is_product_tag( $term = '' )
$term
(целое число|строка|массив) В этот параметр вы можете передать ID определённой метки товаров либо ярлык, либо массив из ID, либо массив из ярлыков.

Примеры

1. Проверка, находимся ли на странице архива любой метки товара

Если параметр $term не передавать, то функция будет возвращать true на странице любой метки товаров.

if( is_product_tag() ) {
	// да, конечно находимся
} else {
	// видимо нет
}

2. Варианты проверок определённых меток

Если нам нужно проверить нахождение на странице какой-то определённой метки товара, то достаточно передать в функцию её ID или ярлык, например:

if( is_product_tag( 55 ) ) {
	// метка с ID 55
}

или:

if( is_product_tag( 'free' ) ) {
	// метка с ярлыком "free"
}

ну и возможность проверить несколько меток сразу:

if( is_product_tag( array( 50, 55, 1000000 ) ) {
	// если находимся на странице одной из перечисленных меток
}

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.