is_add_payment_method_page() – проверяет, находимся ли на странице добавления способа оплаты

Страница добавления способа оплаты может быть доступна из личного кабинета, в случае если ваши платёжные шлюзы поддерживают оплату через сохранённые карты.

Вот эта страница:

Страница добавления метода оплаты в WooCommerce

И факт того, что она отображается в данный момент, мы как раз и можем проверить функцией is_add_payment_method_page() следующим условием:

if( is_add_payment_method_page() ) {
	// похоже, что мы сейчас на странице добавления метода оплаты!
} else {
 
}

Сама функция не имеет ни параметров ни хуков внутри.

И буквально пара слов о том, как эта функция работает.

Сама страница добавления метода оплаты является подстраницей личного кабинета, поэтому в основе функции лежит проверка is_page(), в которую передаётся ID системной страницы «Моя учетная запись», который в свою очередь получается функцией wc_get_page_id(). Второе же условие – проверка эндойнта (ярлыка подстраницы), тут мы проверяем его соответствие значению add-payment-method. Эту проверку также можно осуществить при помощи is_wc_endpoint_url().

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, если же код – меньше одной строчки, то можно и в <code></code>.