is_account_page() – проверяет, что находимся на странице «Моя учетная запись»

Функция возвращает true, если мы находимся на странице «Моя учетная запись» в WooCommerce, в остальных случаях – false.

is_account_page()

Пример использования:

if( is_account_page() ) {
	// true 
} else {
	// false
}

Ах да, на странице личного кабинета WooCommerce есть ещё и вкладки (скриншот ниже), функция is_account_page() будет возвращать true при нахождении на любой из вкладок.

Вкладки в личном кабинете WooCommerce

Если копнуть глубже, в каких случаях функция возвращает true (если вам это интересно), то вот эти случаи (должен выполняться хотя бы один).

  • При помощи is_page() и wc_get_page_id() с параметром myaccount она проверяет, что мы сейчас находимся на странице WordPress, которая в настройках WooCommerce > Настройки > Дополнительно установлена как страница личного кабинета.
  • При помощи wc_post_content_has_shortcode() идёт проверка, что основной контент текущей записи/страницы в цикле содержит шорткод WooCommerce [woocommerce_my_account].
  • Ко всему прочему применяется фильтр-хук woocommerce_is_account_page, которым можно зафорсить определённую страницу стать страницей личного кабинета.

Приведу пример относительно woocommerce_is_account_page – например как обмануть WooCommerce, сказав, что главная страница сайта – это на самом деле страница «Моя учетная запись».

add_filter( 'woocommerce_is_account_page', 'truemisha_glavnaya_account' );
 
function truemisha_glavnaya_account( $true_or_false ) {
 
	if( is_front_page() ) {
		return true;
	}
	return $true_or_false;
 
}

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.