get_woocommerce_currency_symbol() – возвращает символ валюты WooCommerce

Возвращает символ валюты с указанным кодом в качестве строки (большинство символов валют представлены в виде HTML-сущностей).

get_woocommerce_currency_symbol( $currency = '' )
$currency
(строка) Укажите код валюты в формате ISO 4217 alfa-3, например RUB, для того, чтобы функция вернула вам обозначение валюты. Если же параметр не указан, то используется текущая основная валюта на сайте, получаемая при помощи функции get_woocommerce_currency()

У функции есть два хука, первый woocommerce_currency_symbols пропускает через себя весь ассоциативный массив кодов валют и их символов, при помощи него добавить новый элемент в массив проще простого, например:

add_filter( 'woocommerce_currency_symbols', 'misha_new_symbol' );
function misha_new_symbol( $all_symbols ) {
	$all_symbols['ETH'] = 'Ξ'; // добавили криптовалюту Эфир
	return $all_symbols; 
}

Но это также легко делается и при помощи другого хука woocommerce_currency_symbol (именно этот пример чаще всего встречается в интернете) следующим образом:

add_filter('woocommerce_currency_symbol', 'misha_new_symbol', 10, 2);
function misha_new_symbol( $valyuta_symbol, $valyuta_code ) {
	if( $valyuta_code == 'ETH' ) {
		return 'Ξ';
	}
	return $valyuta_symbol;
}

Первоначально в нашем ассоциативном массиве кодов валют и их символов вообще нет эфира и не будет. Этот хук вообще никак не трогает массив, просто если в функцию get_woocommerce_currency_symbol() вдруг будет передан код валюты ETH, то хук сразу “очнется” и возвратит нам символ греческой буквы кси 😉

Миша Рудрастых Разработчик WordPress WooCommerce

Миша Рудрастых

Впервые познакомился с WordPress в 2009 году, и после двух лет мучений с Joomla и самописными движками это был просто бальзам на душу. С 2014 года меня можно встретить на WordCamp — официальной конфе по WP в Москве, иногда там выступаю. Также в настоящее время веду курсы по WordPress в Epic Skills в Питере.