get_woocommerce_currencies() — возвращает полный список поддеживаемых валют в WooCommerce

Возвращает список всех поддерживаемых вукомерсом валют в виде ассоциативного массива, например:

// просто выведем целиком весь результат и поглядим, что там
$vse_valyuti = get_woocommerce_currencies();
print_r( $vse_valyuti );

Например вот что выведется (на скриншоте ясно дело не весь массив, только первые 11 значений).

Массив валют в WooCommerce с учетом русской локализации сайта

Или:

// попробуем вывести конкретную валюту
$vse_valyuti = get_woocommerce_currencies();
echo $vse_valyuti['RUB'];

Последний пример с учетом локализации сайта выведет «Российский рубль», но само значение в функции хранится в виде __( 'Russian ruble', 'woocommerce' ),.

У функции отсутствуют параметры, но зато есть один очень полезный хук woocommerce_currencies, который просто перед тем, как вернуть результат, полностью пропускает через себя массив. Этот хук кстати позволяет добавить собственную валюту в WooCoommerce, как это делается, мы уже рассматривали в этом уроке.

Миша

В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.