Деактивация и полное удаление WooCommerce

После активации и настройки WooCommerce капитально интегрируется в ваш сайт и, если вдруг вы захотите от него избавиться, только одной деактивацией плагина не обойтись. То есть вы конечно можете просто деактивировать и удалить плагин, только в таком случае половина вукомерса так и останется на вашем сайте.

Вкратце о том, что я имею ввиду:

  • WooCommerce создаёт 14 таблиц в базе данных
    Таблицы базы данных, создаваемые плагином WooCommerce
  • WooCommerce докидывает внушительное количество своих настроек в таблицу wp_options с префиксом woocommerce_.
  • И всем понятно, что у нас есть зарегистрированные типы постов для товаров и заказов, а также таксономии для рубрик товаров, меток товаров и атрибутов.
    WooCommerce товары, категории, метки, атрибуты
  • Ну и конечно системные страницы Корзины, Подтверждения заказа, Личного кабинета и Магазина.

Если вы деактивируете и даже удалите плагин, ничего из вышеперечисленного никуда не денется.

Что делать в таком случае? На самом деле WooCommerce всё предусмотрели и нам не придётся ничего вручную подчищать, всё что нам требуется сделать, это перед деактивацией плагина перейти в wp-config.php и добавить туда всего одну строчку кода:

define( 'WC_REMOVE_ALL_DATA', true);

Если у вас сомнения относительно того, куда её вставлять, тогда перед строчкой /* Это всё, дальше не редактируем. Успехов! */. После этого спокойно деактивируем плагин и все данные WooCommerce будут автоматически удалены.


Теперь вы знаете, как правильно удалять плагин WooCommerce со своего сайта.

Ещё по WooCommerce