2016

Те, кто ожидали в эту пятницу продолжение поста про CSS — извините 🙂 Скорее всего пока что его не будет!

Сегодня, просто просматривая сайт, я заметил, что я практически забил на truemisha.ru.

Да, я публикую посты всё с той же регулярностью — раз в неделю, но публикую только чтобы опубликовать, а это никуда не годится. Если не ставить себе какую-то конечную цель, пункт назначения, то так никуда и не придёшь. И это правило работает во всех сферах жизни.

Поэтому я и решил определиться со стратегией дальнейшего развития. Обычно с такими вещами определяются в начале года, а я вот определюсь в июле.

А для того, чтобы мотивация была на высоте, я пишу этот пост.

Моя стратегия и планы относительно truemisha.ru

  1. Публиковать посты только связанные с WordPress
    Несмотря на то, что я позицинирую свой блог как блог по WordPress, иногда я значительно отклоняюсь от курса. Да, порой меня просят написать что-то по CSS и т.д, но лучше всё же далеко не отходить от основного направления.

    Кроме того, иногда я ленился и просто постил короткое описание какой-либо функции в WordPress — с этим надо покончить, буду делать как раньше — сразу же публикую какой-либо хороший пост и в тот же день описание всех функций, которые в нём используются.

  2. Никакой рекламы в 2016 и в последующее время
    Я конечно понимаю, что рекламу можно гармонично вписать на сайт, но для меня реклама — это неуважение к моим читателям и даже к самому себе. После того, как она стала появляться в роликах на YouTube, я её вообще люто возненавидел.
  3. Увеличить посещаемость до 1400 посетителей в день
    В последнее время посещаемость сайта начала немного падать и это будем исправлять. Сейчас дела обстоят следующим образом:

    Посещаемость truemisha.ru в середине 2016
  4. Дизайн и удобство сайта
    с 2014-го года дизайн сайта практически никак не обновлялся. Нужно это исправлять. Кардинальных изменений не планируется, но очень много чего можно изменить/улучшить по мелочам.

    Также в левой части страницы я добавил кнопку «Ваши идеи для truemisha.ru» — с её помощью вы можете предложить свою идею того, что бы вы хотели видеть на этом сайте.

Миша Рудрастых Разработчик WordPress WooCommerce

Миша Рудрастых

Впервые познакомился с WordPress в 2009 году, и после двух лет мучений с Joomla и самописными движками это был просто бальзам на душу. С 2014 года меня можно встретить на WordCamp — официальной конфе по WP в Москве, иногда там выступаю. Также в настоящее время веду курсы по WordPress в Epic Skills в Питере.

Смотрите также