Что такое Gutenberg?

В версии WordPress 5.0, благодаря Гутенбергу, был полностью переосмыслен процесс редактирования контента, теперь вы можете легко делать такие вещи, для которых раньше необходимо был привлекать разработчиков или ставить дополнительные плагины, самый простой пример – создание колонок на сайте.

Благодаря блокам, появившимся в Gutenberg, вы можете легко вставлять, менять местами и стилизовать разные типы контента без знаний кода.

Новый редактор не изменяет то, как контент отображается для пользователей сайта.

По умолчанию Gutenberg уже включает в себя достаточное количество разных блоков, но если вам их будет не хватать, вы можете поставить плагины, которые добавляют новые блоки, и я скажу вам – таких плагинов на сегодняшний день уже немало, что не может не радовать.

Если же вам чем-то не нравится новый редактор или вы просто пока не готовы перейти на него, то вы можете поставить бесплатный плагин Classiс Editor, который при активации возвращает старый способ редактирования контента в WordPress.

Тем не менее я рекомендую переходить на Gutenberg, потому что он реально классный!

Миша

Впервые познакомился с WordPress в 2009 году. С 2014 года меня можно встретить на WordCamp по всему миру — официальной конфе по WordPress, иногда там выступаю, но с 2019 выступаю только на тех, которые сам организовываю. Также периодически школа Epic Skills и LoftSchool приглашают меня вести у них уроки/вебинары.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля — пишите мне.

Оставить комментарий

Если вы хотите добавить код, не забудьте обернуть его в <pre lang="php"></pre>, в случае несоблюдения этого условия в 99% случаях ваш коммент будет удалён, а автор заблокирован. Печалька.