Бесплатный курс по натяжке вёрстки на WordPress на моём YouTube канале!

Как отключить GoDaddy аккаунт?

Чем же мне так не понравился этот столь популярный хостинг?

1. Очень неудобный интерфейс

Первое над чем следует задуматься, у них собственная панель хостинга. Никакой cPanel там нет и не было! Как панель хостинга, так и панель управления аккаунта — обе они довольно неудобны. Английский я знаю отлично, но это мне не помогло.

2. Всё делается очень медленно

Практически на все действия нужно ручное подтверждение хостеров. Например создал базу данных, появляется «pending» и ждёшь пока они подтвердят, а подтверждать они отнюдь не торопятся, это может затянуться на полдня.

Сама скорость загрузки страниц тоже не радует — это относится и к самому сайту GoDaddy и в особенности к тем сайтам, которые ты заливаешь им на хостинг. Я выгрузил туда чистый WordPress и ужаснулся.

И я решил — с меня хватит. Сначала я думал, что просто забью на него, а потом где-то прочитал, что они ставят на все свои услуги автопродление и затем автоматически снимают деньги с карты!

Я стал лихорадочно искать, где можно отключить все услуги и удалить аккаунт Godaddy и понял, для чего им нужен настолько неудобный интерфейс 🙂

В общем переходите по этой ссылке, там будет список услуг с автопродлением, а рядом ссылка на способы оплаты (Payment Methods), например у меня был PayPal. Способ оплаты нельзя удалить до тех пор, пока существуют привязанные к нему услуги.

Пошаговая инструкция:

1. Отмечаем чекбоксами услуги, которые хотим отменить и жмём «Cancel Item»

2. На открывшейся странице (справа) выбираем «Cancel Now», а затем «Save Changes»

3. Теперь переходим в Payment Methods

4. Жмём «Deactivate Payment Method» а затем «Save Changes»

Миша Рудрастых

Впервые познакомился с WordPress в 2009 году. С 2014 года меня можно встретить на WordCamp — официальной конфе по WordPress, иногда там выступаю. Также в настоящее время веду курсы по WordPress в Epic Skills.

Если вам нужна помощь с вашим сайтом или разработка с нуля, то могу порекомендовать хороших ребят. Просто напишите мне.