Хостинг, на котором находится этот сайт — beget.ru

Когда-то давно, еще в 2011 году я создал рубрику «Хостинг» и опубликовал в ней один пост. С тех пор эта рубрика ни разу не обновлялась. Пора это исправлять.

С одном стороны, возможно вы бы хотели увидеть какой-нибудь хороший урок по WordPress на этой неделе, но с другой стороны — многие из уроков по WordPress вообще теряют свой смысл (например уроки по оптимизации), если ваш хостинг — отстой.

Прежде, чем перейти к обзору beget.ru, хочу поделиться с вами одним очень полезным инструментом, который позволяет выяснить, на каком хостинге находится сайт: «WhoIsHostingThis». Всё, что требуется сделать, это зайти на их сайт и указать в поле адрес сайта, хостинг которого нужно выяснить.

До того, как я перенес все свои сайты на beget.ru, мне довелось испробовать немало хостингов, некоторые из них (я решил удалить всё же названия хостингов отсюда).

  • бесплатный {…},
  • любитель технических работ {…},
  • дешевый, но медленный {…},
  • {…}, который очень не любил Яндекс и не давал ему индексировать сайты.

В один прекрасный день мои мучения закончились, когда я перешёл на BeGet.

Логотип beget

Ниже я перечислю несколько преимуществ хостинга, но вот два самых важных преимущества для меня:

  • Низкое время отклика сервера (высокая скорость загрузки),
  • Высокий аптайм (доступность сайтов, отсутствие тех.работ).

На самом деле, остальные преимущества лично для меня являются лишь приятным бонусом.

Преимущества

30 дней тестового периода

Специально для тех, кто сомневается в качестве услуг и не хочет платить наперед. Вы можете бесплатно пользоваться хостингом (любым тарифным планом) в течение целого месяца.

Месяц на тестирование, beget.ru

Настройка хостинга под себя

На мой взгляд это очень крутая вещь. Допустим я использую 10 сайтов, но тем не менее мне не нужно для них много Гб на сервере. У других хостинг-провайдеров пришлось бы покупать более дорогой тарифный план, а здесь достаточно перейти в «Управление услугами».

Управление услугами, beget.ru

Реферальная система — 40% !

Это значит, что вы будете получать 40% от расходов каждого человека, который зарегистрируется по вашей реферальной ссылке (сам же этот человек не будет платить больше — проценты выплачивает хостер).

Хочу также заметить, что я нигде еще не встречал таких высоких процентов по реферальной системе. Серьезно. Возможно есть хостинги, где выплачивают больше, но я с такими не сталкивался.

Лично мне осталось пригласить ещё 2-3 человека, чтобы перестать платить за хостинг. Если вас заинтересовал этот хостинг, буду очень рад и благодарен, если вы зарегистрируетесь по моей ссылке 🙂

Отзывчивый супорт

О, супорт отвечает очень оперативно. Например сегодня в 7 утра по мск я создал два тикета на разные темы — развернутые ответы на оба моих вопроса пришли в течение 5 (!) минут.

Let’s Encrypt

Для тех, кто не в курсе, в прошлом году Google объявил, что сайты, которые используют защищенный протокол SSL (https://), будут ранжироваться лучше, чем те, кто не использует.

Раньше SSL сертификаты стоили, если не ошибаюсь, от 1500р, теперь же, благодаря сервису Let’s Encrypt, они бесплатны. Одним из недавних нововведений хостинга beget была поддержка бесплатных сертификатов Let’s Ecrypt, после чего я конечно сразу же перенес все свои сайты на безопасное https-соединение.

Недостатки

Отсутствие cPanel

Точнее сначала я считал это недостатком, сейчас это меня уже нисколько не напрягает. Панель beget.ru очень удобная и в принципе для меня в ней есть всё необходимое. Вот так она выглядит:

Панель хостинга beget
Миша Рудрастых Разработчик WordPress WooCommerce

Миша Рудрастых

Впервые познакомился с WordPress в 2009 году, и после двух лет мучений с Joomla и самописными движками это был просто бальзам на душу. С 2014 года меня можно встретить на WordCamp — официальной конфе по WP в Москве, иногда там выступаю. Также в настоящее время веду курсы по WordPress в Epic Skills в Питере.

Смотрите также