Сайт для St. Petersburg School of Coffee

Разработка сайта школы кофе на WordPress
Узнаёте, кто тут на фото? 😁

1. Наше знакомство

Всё началось с того, что недалеко от моего дома в Санкт-Петербурге есть одна кофейня, которую я обнаружил ещё в 2018 и так и хожу туда пить кофе.

В один день я зашел к ним на сайт кофейни madespressoteam.ru и заметил такую ошибку:

Ко всему прочему у них отвалился виджет Инстаграм.

Я нашёл их контакт и написал им типо смотрите, у вас на сайте не всё в порядке, и предложил им исправить это бесплатно.

В итоге мы договорились о встрече, я пришёл к ним и примерно за час-два исправил всё это.

  • Проблема с небезопасностью подключения – это всего лишь истёкший срок SSL сертификата, мы перешли на бесплатный Let’s Encrypt и забыли об этом.
  • Инстаграм – это было посерьёзнее, потому что он постоянно делал какие-то изменения в API, пока в 2019 вообще не отрубил его в пользу Facebook Business. Но в то время достаточно было прописать правильно токены, сейчас – только при помощи парсеров.

На этом наше первое знакомство закончилось, мне упомянули про то, что у них открывается площадка для кофейных мероприятий и курсы кофе (SCA и не только), и что нужен будет сайт для площадки. Но в то время они отдали его кому-то другому. А я был занят на своих проектах, поэтому сильно не переживал из-за этого, и даже не стал бороться за проект.

2. Разработка сайта spbschool.coffee

В итоге спустя почти год мне написали, что хотят переделать сайт школы, который был сделан кем-то другим и что там всё печально. 🙃

2.1 Дизайн и контент

На тот момент в нашу команду «Миша Рудрастых Диджитал» присоединилась дизайнер Катя и она взяла на себя полностью разработку дизайна сайта, и медианаполнение (фото/видео) для него. На мой взгляд получилось 🔥

2.2 Вёрстка и натяжка на WordPress

В «Миша Рудрастых Диджитал» сам я редко занимаюсь непосредственно разработкой, моя роль в компании – стратегия и контроль проектов с технической стороны (чтобы делалось всё хорошо).

В этот раз я полностью взял на себя весь код.

2.3 Оптимизация скорости загрузки сайта

Интересно, есть ли владельцы бизнеса, которые в наше время не слышали про Google PageSpeed и про то, как сильно это влияет на поисковое ранжирование (тут есть нотки сарказма, это правда).

Этого не было в ТЗ проекта, но я считаю, что хорошие показатели по скорости это то, что должно подразумеваться при разработке любого проекта по умолчанию!

Показатели скорости загрузки сайта spbschool.coffee в Google PageSpeed на момент написания этого кейса.

3. Что получилось в итоге

Конечно, лучше всего перейдите на сайт и посмотрите его сами spbschool.coffee. Тем не менее, для полноты кейса прикладываю видео десктопной и мобильной версии.

Десктоп:

Мобильная:

Если вам понравился проект школы кофе, то почему бы вам не заказать у нас разработку сайта для своей компании? 🙃